Доступные ссылки

Путин назвал «ошибочным решением» санкции Запада


©Shutterstock

©Shutterstock

Решение России сделать украинский Крым своей территорией по итогам непризнанного миром референдума, Путин назвал «демократией и волей народа»

Президент России Владимир Путин считает санкции Запада в ответ на аннексию Крыма «глупым и вредным решением». Он считает, что реакция западных партнеров была «ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России».

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном 11 января.

Решение России сделать украинский Крым своей территорией по итогам непризнанного миром референдума, Путин назвал «демократией и волей народа».

«Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как-то сказал, что справедливость – это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией – это справедливое решение», – сказал Путин.

Российский президент признал негативное влияние санкций на экономику страны в части ограничения выхода российских компаний на внешние финансовые рынки, а также из-за ситуации на рынке нефтепродуктов.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

XS
SM
MD
LG