Доступные ссылки

В Севастополе очереди за хлебом и томатной пастой


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Из-за проблем с электроснабжением полуострова, власти Севастополя высказывали опасения относительно дефицита продуктов в городе

В Севастополе наблюдаются очереди за хлебом, фасованной курятиной и томатной пастой, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Эти категории товара представлены в магазинах в небольшом ассортименте и количестве, жалуются местные жители.

Также в магазинах Севастополя наблюдается нехватка замороженных продуктов – овощей, рыбы, полуфабрикатов. Это связано с нерегулярным энергоснабжением в городе, поясняют продавцы.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о необходимости поддержать российское производство томатной пасты, поскольку Россия лишилась «целого ряда поставщиков помидоров».

Из-за проблем с электроснабжением полуострова, власти Севастополя высказывали опасения относительно дефицита продуктов в городе и заявили о намерении провести переговоры с российскими производителями на предмет поставок в город товарной продукции.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Крым сейчас снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

XS
SM
MD
LG