Доступные ссылки

Глава МИД Украины посетит Турцию в пятницу


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В последнее время Украина уделяет все больше внимания развитию отношений с Турцией, с которой Россия отношения испортила

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу, 29 января, будет находиться с рабочим визитом в Турции, сообщили в МИД.

Согласно сообщению, основной целью визита в Стамбул является подготовка 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции.

«Во время встреч Павел Климкин планирует обсудить развитие ситуации на Донбассе в контексте выполнения минских договоренностей, оккупации Россией Автономной Республики Крым, вопросы защиты прав крымских татар, состояние двусторонних отношений и, в частности, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие стран в рамках международных организаций, а также пути обеспечения безопасности в Черноморском регионе и сопредельных районах», – говорится в сообщении.

В последнее время Украина уделяет все больше внимания развитию отношений с Турцией, с которой в последнее время испортила отношения Россия. Турция, в частности, является одним из союзников Украины в деле по Крыму, претензий на аннексию которого Россией Анкара не признает и резко критикует Москву за постоянные нарушения оккупационными российскими властями прав крымских татар на временно оккупированном украинском полуострове. Но Турция не стала присоединяться к западным санкциям против России, наложенных за агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе.

XS
SM
MD
LG