Доступные ссылки

РФ сообщает о поражении авиаударами в Сирии 1900 целей


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Международный комитет Красного Креста заявил об ухудшении гуманитарной ситуации в Алеппо

Министерство обороны России заявляет, что нанесенные российскими силами авиаудары в Сирии попали в 1,9 тыс. целей на прошлой неделе.

По данным министерства, авиаудары были нанесены в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Дейр эз-Зор, Дараа, Хомс, Хасака, Ракка.

Российское ведомство также отвергло обвинения в атаках жилых районов Алеппо и заявило, что не причастно к разрушению двух больниц в этом северном сирийском городе.

Сирийские правительственные силы, поддерживаемые российскими авиаударами, в настоящее время пытаются восстановить контроль над контролируемыми повстанцами районами Алеппо.

Международный комитет Красного Креста заявил об ухудшении гуманитарной ситуации в провинции.

Около 300 тысяч человек могут оказаться в ловушке в Алеппо после того, как сирийские правительственные войска, поддержанные российскими ударами с воздуха, продвинулись к окраинам города, фактически отрезав пути снабжения контролируемых повстанцами районов.

3 февраля в Женеве были остановлены переговоры об урегулировании сирийского конфликта. Представители сирийской оппозиции на переговорах требовали помощи 18 окруженным районам Сирии, которые контролируют представители оппозиции.

Россия осенью 2015 года вмешалась в гражданскую войну в Сирии на стороне власти президента Башара аль-Асада, которому уже отказали в легитимности большинство западных и арабских стран. Официально целью воздушных ударов России в Сирии должны быть позиции группировки «Исламское государство». Но, как следует и из сообщений на местах, и из материалов, которые публикует именно Министерство обороны России, большинство ударов нанесены по территориям, которые контролируют другие противники власти аль-Асада, в том числе и те, которые имеют поддержку Запада и арабского мира.

XS
SM
MD
LG