Доступные ссылки

Впоследствии российских авиаударов в Сирии погибли 10 мирных жителей


Сирия. Архивное фото

Сирия. Архивное фото

Команды спасателей занимаются разбором завалов и поиском погибших и раненых

В Сирии в результате авиаударов российских войск в подконтрольных оппозиции районах Алеппо погибли 10 мирных жителей, сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на представителей местных сил гражданской обороны.

Удары были нанесены по жилому кварталу Катранджи. Разрушено и повреждено большое количество зданий.

Команды спасателей занимаются разбором завалов и поиском погибших и раненых.

Между тем представитель медиа-ценра Алеппо Меджит Наджар сообщил, что российская боевая авиация подвергает бомбардировкам линию соприкосновения отрядов умеренной оппозиции и формирований террористической организации PYD в окрестностях города Тель-Рифат к северу от Алеппо.

Несмотря на массированные российские бомбардировки, оппозиционерам удалось отбить атаки боевиков на Тель-Рифат, отметил он. Атакам России, в частности, подверглись районы Кафр Хамра, Анадан и Мари в окрестностях Алеппо, сказал Наджар. Он также подчеркнул, что российские военные самолеты подвергают интенсивным атакам находящиеся под контролем оппозиции жилые кварталы Алеппо.

Саудовская Аравия и Турция выступают против режима сирийского президента Башара аль-Асада, которого, в свою очередь, поддерживают Иран и Россия.

XS
SM
MD
LG