Доступные ссылки

Давутоглу: для Турции Крым – неотъемлемая часть Украины


 Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

«Мы всячески поддерживаем Украину перед лицом тех вызовов, которые были сделаны в Украине после распада Советского Союза»

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заверил, что его страна, как и раньше поддерживает территориальную целостность Украины вместе с Крымом, который в 2014 году аннексировала Россия.

Об этом Давутоглу заявил в Киеве.

«Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины. Мы всячески поддерживаем Украину перед лицом тех вызовов, которые были сделаны Украине после распада Советского Союза», – сказал он.

Ахмет Давутоглу прибыл в Украину 15 февраля, где у него пройдет ряд встреч, в том числе с лидерами крымских татар Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

XS
SM
MD
LG