Доступные ссылки

Она добавила, что Джамала «заслуживает первое место за качество музыки»

После украинского отборочного конкурса на «Евровидение» песня Джамалы появилась в турецких новостях, о ней начали писать в местных газетах, сообщила корреспонденту Крым.Реалии режиссер-постановщик турецкого телеканала ТРТ Неше Сарысой Каратай.

По ее словам, Джамала «стала феноменом в интернете», и певицу необходимо до конкурса пригласить с этой песней в Турцию.

«Турция и турецкий народ обязательно поддержат. Крымские татары и турки – дети одной матери. Их боль – наша боль, наша радость – их радость. Однако в этом году Турция не едет на Евровидение. Если бы мы участвовали, все голоса были бы за Джамалу», – сказала Неше Сарысой Каратай.

Она добавила, что Джамала «заслуживает первое место за качество музыки».

«Даже если не будет победы, я верю, что в сердцах людей она займет первое место. Все мы знаем, что в конкурсе «Евровидение» на ход голосования отрицательно влияют политическая дружба, родственные связи. Я не слышала композиции других участников, но Джамала заслуживает первое место за удивительную композицию и текст об общей боли и ранах человечества – депортации. Песня «1944» только-только начала звучать на европейском музыкальном рынке. Джамала привлекает внимание к проблемам человечества. Песня «1944» расскажет всему миру о трагедии крымскотатарского народа. Выживший в депортации народ, у которого нет собственной армии, прессы, представители которого разбросаны по всему миру, а родина оккупирована Россией, сегодня гордится своими новыми героями», – сказала турецкий режиссер.

Крымчанка Джамала, победившая накануне в национальном отборе на «Евровидение-2016», заявила, что достойно представит Украину на песенном конкурсе. Джамала представляла свою песню «1944» о трагедии крымскотатарского народа. По ее словам, эта дата – «это память. Именно этот год перевернул жизнь тысяч крымских татар». Певица получила наибольшее количество голосов поддержки зрителей при смс-голосовании. Голосовали 382,5 тысячи человек.

Жители аннексированного Крыма не смогли принять участия в смс-голосовании, поскольку на полуострове не работают украинские мобильные операторы.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отметил, что Джамала с песней «1944» может на «Евровидении» напомнить миру о преступлениях против крымскотатарского народа.

Украина принимала «Евровидение» в 2005 году. Победу привезла в 2004 году Руслана Лыжичко, за что в том же году получила звание народной артистки Украины.

XS
SM
MD
LG