Доступные ссылки

«Никаких политических лозунгов!»


Российский футболист Дмитрий Тарасов, Стамбул, 16 февраля 2016 года

Российский футболист Дмитрий Тарасов, Стамбул, 16 февраля 2016 года

«Локомотив» предостерег болельщиков

Московский футбольный клуб «Локомотив» предостерегает своих болельщиков от использования политических лозунгов во время ответного матча 25 февраля с турецким «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы.

«Пожалуйста, воздержитесь от любых политических лозунгов», – обратились в «Локомотиве» к фанам, призвав проявить терпимость и не использовать политическую пропаганду.

В МВД России призвали футбольных фанов не повторять «гнусные трюки провокаторов», а на тех, кто прибегнет к подобным действиям, ждут «негативные последствия».

После первого матча между «Локомотивом» и «Фенербахче» в Стамбуле 16 февраля, где российская команда уступила сопернику со счетом 0:2, полузащитник Дмитрий Тарасов снял с себя футболку, под которой была майка с изображением Владимира Путина и надпись: «вежливый президент» .

В Европейском союзе футбольных ассоциаций начали дисциплинарное расследование против российского футболиста. В УЕФА сообщили, что Тарасова обвиняют в нарушении нормы, по которой футболисты не должны показывать нижнее белье с политическими, религиозными или личными лозунгами, высказываниями и изображениями.

Отношения между Турцией и Россией стали напряженными с ноября прошлого года, когда Турция сбила российский военный самолет вблизи ее границы с Сирией.

XS
SM
MD
LG