Доступные ссылки

Керри сообщил о соглашении с Россией по реализации в Сирии перемирия


Государственный секретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

Государственный секретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

«Мы будем отслеживать каждое предполагаемое нарушение и работать еще больше»

Государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что США и Россия совместно работают над созданием механизма, который будет гарантировать, что любая атака в Сирии направлена исключительно по террористическим группировкам. Об этом Керри сказал на пресс-конференции 29 февраля.

Госсекретарь США сообщил, что разговаривал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и они договорились «не обращаться друг к другу в публичной форме» из сообщения о нарушениях прекращения военных действий, которое начало действовать 27 февраля.

«Мы будем отслеживать каждое предполагаемое нарушение и работать еще больше над тем, чтобы получить механизм, который поможет нам гарантировать, что миссии, действительно, являются миссиями против «Фронта ан-Нусра» или «Исламского государства», – сказал Керри.

Перемирие от 27 февраля в Сирии не касается двух группировок, которые в основном причисляют к террористическим: экстремистской группировки «Исламское государство», а также связанного с исламистской сетью «Аль-Каида» группировки «Фронт ан-Нусра».

27 февраля, как сообщало МИД России, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в ходе которого стороны приветствовали режим прекращения огня в Сирии.

XS
SM
MD
LG