Доступные ссылки

Премьер-министр Турции отправляется с визитом в Тегеран


Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

Ожидается, что лидеры чиновники стран-соседей обсудят торговые вопросы в контексте снятия с Ирана экономических санкций Запада

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправляется в Тегеран, где 4-5 марта будет находиться с официальным визитом, сообщает офис турецкого премьера.

Ожидается, что лидеры чиновники стран-соседей обсудят торговые вопросы в контексте снятия с Ирана экономических санкций Запада. Не исключено, что темой переговоров станет разное видение событий в Сирии.

Иран вместе с Россией поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как Турция является одним из его самых откровенных критиков и поддерживает суннитскую оппозицию. Турция также находится недалеко от Саудовской Аравии, которая прервала свои дипломатические отношения с Ираном.

Визит проходит также на фоне прекращения военных действий в Сирии под эгидой США, России и ООН, в большей степени выполняется.

Несмотря на различия по решению ситуации в Сирии, Турция и Иран во многом поддерживают на протяжении многих лет теплые дипломатические отношения.

XS
SM
MD
LG