Доступные ссылки

Экстренный саммит ЕС-Турция по кризису с беженцами


Мигранты и беженцы на границе Греции и Македонии, 4 марта 2016 год

Мигранты и беженцы на границе Греции и Македонии, 4 марта 2016 год

Ожидается, что 28 государств Евросоюза будут просить Турцию приютить на своей территории тысячи мигрантов, которые не имеют права на убежище в ЕС

Лидеры Европейского союза проведут 7 марта в Брюсселе экстренный саммит с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. В центре внимания будут меры по преодолению худшего кризиса беженцев в Европе со времени Второй мировой войны.

Ожидается, что 28 государств Евросоюза будут просить Турцию приютить на своей территории тысячи мигрантов, которые не имеют права на убежище в ЕС.

В ноябре 2015 года Евросоюз согласовал с турецким правительством меры по сокращению потока мигрантов в обмен на финансовую помощь в их размещении в Турции. В ЕС заявляют о прогрессе в реализации этого соглашения, но сетуют, что слишком много мигрантов, как и раньше, идут из Турции в Грецию.

Ежедневно более двух тысяч мигрантов продолжают прибывать по этому маршруту. Между тем, Македония и страны ЕС на Западных Балканах практически закрыли свои границы, и на территории Греции в настоящее время остаются более 30 000 мигрантов.

XS
SM
MD
LG