Доступные ссылки

Руководство РСЕ-РС осуждает давление на московское бюро «Радио Свобода»


Иллюстрация

Иллюстрация

В последние годы телеканал НТВ неоднократно предпринимал кампании по диффамации представителей российской оппозиции, независимых журналистов и гражданских активистов

В пятницу вечером двое неизвестных, представившихся корреспондентами телекомпании НТВ, обратились за комментариями личного характера к главе представительства корпорации «Радио Свобода – Радио Свободная Европа» в Москве. Несмотря на отказ от беседы, они пытались вести запись у дверей квартиры, настаивая на «комментарии» к информации, полученной, по их словам, «у бывших сотрудников Русской службы Радио Свобода».

Главный редактор корпорации Ненад Пейич назвал случившееся «отвратительным примером запугивания».

В последние годы телеканал НТВ неоднократно предпринимал кампании по диффамации представителей российской оппозиции, независимых журналистов и гражданских активистов. Неделю назад в программу Второго телеканала «Вести недели с Дмитрием Киселевым» был включен сюжет, в котором сотрудники РС-РСЕ представлены как иностранные агенты, действующие против интересов Российской Федерации.

Радио Свобода – международное средство массовой информации, осуществляющее вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и на Россию. Московское бюро корпорации Радио Свобода – Радио Свободная Европа работает в Москве с 1991 года.

XS
SM
MD
LG