Доступные ссылки

В заявленииговорится, что сокращение повлияет на работу сети по всему миру, но больше всего увольнений придется на штаб-квартиру в Дохе

Самая большая телесеть на арабском языке «Аль-Джазира» со штаб-квартирой в Катаре объявила о сокращении 500 рабочих мест.

В заявлении от 27 марта говорится, что сокращение повлияет на работу сети по всему миру, но больше всего увольнений придется на штаб-квартиру в Дохе.

Причиной сокращения «Аль-Джазира» называет «оптимизацию трудовых ресурсов» в ответ на преобразования, которые продолжаются в этом СМИ.

Сеть «Аль-Джазира», финансируемая катарским правительством, была основана в 1996 году и имеет более 70 бюро по всему миру.

Ранее «Аль-Джазира Америка» анонсировала планы закрыть свой кабельный канал новостей, потому что, как заявляли телевизионщики, им тяжело пробиться на рынке США, несмотря на расходы.

Некоторые обозреватели связали сокращение в «Аль-Джазире» с падением мировых цен на нефть, ведь Катар является богатой нефтью страной, которая в значительной степени зависит от экспорта нефти.

XS
SM
MD
LG