Доступные ссылки

Петр Порошенко назвал необратимым процесс евроинтеграции Украины


Петр Порошенко во время пребывания в США, 31 марта 2016 года

Петр Порошенко во время пребывания в США, 31 марта 2016 года

Нидерланды, как и все другие страны-члены Европейского союза, уже завершили ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс европейской интеграции Украины является необратимым, так как граждане Украины разделяют общую историю и ценности со странами Европейского союза.

Невозможно ставить барьеры на пути к распространению ценностей, на которых базируется Евросоюз, сказал он во время встречи в ходе визита в США с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Петр Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на принятие Европейским союзом решения о начале безвизового режима для граждан Украины уже во время нынешнего председательства Нидерландов в Совете ЕС, сообщила пресс-служба главы украинского государства. Это председательство продолжается в первом полугодии этого года до 30 июня.

Собеседники также скоординировали будущие действия в контексте консультативного референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоится в Нидерландах 6 апреля, говорится в сообщении.

Кроме того, они скоординировали и дальнейшие совместные действия в рамках расследования трагедии самолета рейса МН17, сбитого над Донбассом в июле 2014 года, обсудили сохранение действующего режима санкций ЕС в отношении России, как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Также они призвали немедленно освободить из российской тюрьмы украинскую гражданку Надежду Савченко.

Ранее в пятницу 1 апреля об этой встрече сообщал представитель президента Украины Святослав Цеголко, но тогда он почти не привел ее подробностей.

Нидерланды, как и все другие страны-члены Европейского союза, уже завершили ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Но, согласно недавно принятому закону, по инициативе евроскептических общественных организаций в стране 6 апреля состоится консультативный референдум по пересмотру этой ратификации. Политики Нидерландов и Евросоюза призвали избирателей страны поддержать ратификацию.

XS
SM
MD
LG