Доступные ссылки

Украина должна продолжать поддержку суверенитета Азербайджана, Грузии и Молдовы – Чубаров


Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

«Украина должна и далее оставаться неизменной в своей стран, суверенитет которых нарушен вследствие прямого вмешательства Москвы…»

Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров, комментируя обострение вооруженного конфликта в проармянском сепаратистском регионе Азербайджана – Нагорном Карабахе, отметил, что Украина должна поддерживать территориальную целостность Азербайджана и других стран, чей суверенитет был нарушен.

«Украина должна и далее оставаться неизменной в своей поддержке территориальной целостности Азербайджана, Грузии, Молдовы…, суверенитет которых нарушен вследствие прямого вмешательства Москвы…», – написал он в Фейсбуке.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. И армянская, и азербайджанская сторона обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения. Президент Армении Серж Саргсян сообщил о гибели 18 этнических армянских солдат в ходе обстрелов. Власти Азербайджана заявили о 12 погибших солдатах и одном гражданском. В самом Нагорном Карабахе, проармянском сепаратистском регионе Азербайджана, сообщили о гибели двух гражданских, среди которых и 12-летний мальчик.

3 апреля Министерство обороны Азербайджана заявило, что Баку прекращает в одностороннем порядке военные действия в зоне карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG