Доступные ссылки

Референдум в Нидерландах: 64% проголосовали против ассоциации с Украиной


Иллюстрация

Иллюстрация

Объявлены результаты экзит-полла

На референдуме в Нидерландах по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС явка избирателей составила 29%, за ассоциацию проголосовали 36% участников, против – 64. Таковы предварительные данные экзит-полла, проведенного специалистами центра социологии IPSOS.

Чтобы голосование было признано состоявшимся, необходимо, чтобы в нем приняли участие не менее 30 процентов избирателей.

Избирательная комиссия Нидерландов сообщила, что обнародует официальные результаты референдума 12 апреля, а предварительные – 8 апреля.

Нидерланды, как и все другие страны-члены Европейского союза, уже завершили ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Но, согласно недавно принятому закону, по инициативе евроскептических общественных организаций в стране 6 апреля состоится консультативный референдум по пересмотру этой ратификации. Политики Нидерландов и Евросоюза призвали избирателей страны поддержать ратификацию.

В случае если Нидерланды все же отклонят ратификацию, Соглашение об ассоциации, включая зоны свободной торговли, как предполагают, будет действовать между Украиной и остальными 27 членами Евросоюза.

XS
SM
MD
LG