Доступные ссылки

США намерены отправить в Сирию 250 военных для борьбы с ИГ


Архивное фото

Архивное фото

Около 50 участников спецопераций от США уже работают в Сирии. Сколько именно из 250 планируемых военных будут спецназовцами неизвестно

Президент США Барак Обама решил направить 250 военнослужащих в Сирию, чтобы помочь местным силам в борьбе против экстремистской группировки «Исламское государство». Как предполагают, этот шаг позволит существенно увеличить военное присутствие США в Сирии, охваченной гражданской войной. О решении Обамы сообщило 24 апреля издание The Wall Street Journal.

Как подтвердили американские чиновники, о своих намерениях Обама официально объявит в понедельник во время выступления на встрече в Германии с лидерами ЕС в рамках завершения своего двухдневного визита в страну и всего 6-дневного турне, во время которого президент США также посетил Саудовскую Аравию и Великобританию. С лидерами этих стран тема противодействия боевикам-исламистам тоже была в центре внимания.

Около 50 участников спецопераций от США уже работают в Сирии. Сколько именно из 250 планируемых военных будут спецназовцами неизвестно.

Небольшой мини-саммит Барак Обама 25 апреля проведет вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Италии Матео Ренци, премьером Великобритании Дэвидом Камероном, а также Ангелой Меркель после того, как с немецким канцлером побывает на ярмарке в Ганновере.

Ожидается, что стороны обсудят кризис с беженцами в Европе, референдум Великобритании относительно членства в ЕС, сдерживание агрессии России и один из основных вопросов – борьбу с группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

Группировка «Исламское государство» контролирует города Мосул в Ираке и Ракка в Сирии и создает потенциальную угрозу за рубежом. Группировка взяла на себя ответственность за теракты в Париже в ноябре и атаки в Брюсселе в марте.

XS
SM
MD
LG