Доступные ссылки

Авиация России возобновила атаки на силы сирийской оппозиции


Последствия воздушного удара в северном пригороде Алеппо 26 апреля 2016 года

Последствия воздушного удара в северном пригороде Алеппо 26 апреля 2016 года

Американский генерал подчеркнул, что США не координируют свои действия с российскими военными

Российская авиация возобновила бомбардировки сил оппозиционных правительству Башара Асада, сообщила во вторник 26 апреля американская пресса со ссылкой на одного из американских командующих силами международной коалиции, ведущей воздушные операции против террористической группировки ИГ (запрещена в России).

«Мы стали свидетелями бомбардировок российскими силами территорий от Алеппо до Пальмиры. Они возобновили операции в этом регионе», – заявил заместитель командующего силами коалиции генерал Питер Герстен.

Воздушные удары также наносятся по позициям боевиков, принадлежащих к умеренной сирийской оппозиции, поддерживаемой Соединенными Штатами. Американский генерал подчеркнул, что США не координируют свои действия с российскими военными.

«Мы лишь наблюдаем за ними со стороны. Этим и ограничивается наше взаимодействие с русскими», – отметил Питер Герстен.

По данным телекомпании Foxnews, эти воздушные удары ведутся в нарушение перемирия между сирийскими правительственными войсками и силами коалиции, достигнутого под патронажем России и США. На прошлой неделе во время телефонного разговора президентов США и России Барак Обама призвал Владимира Путина оказать давление на сирийские власти с тем, чтобы они прекратили воздушные удары. Москва настаивает на том, что объектом российских воздушных ударов является радикальная группировка «Фронт ан-Нусра», аффилированная с террористической сетью аль-Кайда.

XS
SM
MD
LG