Доступные ссылки

Турецкая полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Стамбуле


Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы, 1 мая 2015 фото

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы, 1 мая 2015 фото

Официальное информационное агентство Anadolu сообщило, что власти разместили около 24 тысяч полицейских и 120 водометов в Стамбуле

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов в День труда в Стамбуле 1 мая, когда демонстранты скандировали «Долой фашизм» и «Да здравствует 1 Мая», пытаясь пройти в сторону главной площади города Таксим.

Ситуация с безопасностью остается напряженной во втором по величине городе Турции, который в этом году дважды подвергался атакам, в чем обвиняют экстремистскую группировку «Исламское государство».

Официальное информационное агентство Anadolu сообщило, что власти разместили около 24 тысяч полицейских и 120 водометов в Стамбуле на майские праздники, в то время как полиция контролировала улицы с вертолетов, летающих над городом.

Как и в предыдущие годы, власти запретили протесты в День международной солидарности трудящихся на площади Таксим, которая была окружена утром 1 мая.

Полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы остановить группу из около 150 человек, которые пытались пройти к площади.

Агентство Anadolu сообщило, что по меньшей мере 40 человек были арестованы.

XS
SM
MD
LG