Доступные ссылки

Японский премьер на следующей неделе приедет в Сочи для встречи с Путиным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Россию на следующей неделе, чтобы в курортном городе Сочи встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

Как заявляет Кремль, Абэ прибудет в Россию 6 мая и обсудит с Путиным торгово-экономическое сотрудничество и другие экономические вопросы, а также важные вопросы международной повестки дня.

Встречи Абэ и Путина предшествовали японско-российские переговоры на уровне министров иностранных дел, состоявшихся две недели назад.

Переговоры в Сочи рассматриваются как шаг на пути к улучшению двусторонних отношений, которые уже много десятилетий затмевает территориальный спор, продолжающийся со времен Второй мировой войны. Токио требует возврата четырех островов, которые называет своими северными территориями. В России заявляют, что Южные Курилы, в состав которых входят Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, являются неотъемлемой частью ее территории.

Абэ во время своего европейского турне также посетит Францию, Бельгию, Германию и Великобританию.

Япония вместе с США и ЕС ввели экономические санкции в отношении России из-за аннексии Крымского полуострова и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины.

XS
SM
MD
LG