Доступные ссылки

Поклонская подтвердила блокировку сайта Крым.Реалии в России и Крыму


Крым.Реалии

Крым.Реалии

На сайте Роскомнадзора отмечается, что решением Генеральной прокуратуры России от 25 сентября 2015 года ограничивается доступ к Крым.Реалии, а решением от 30 сентября того же года ограничивается доступ к странице сайта

Подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о блокировке доступа к сайту Крым.Реалии.

«По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», – сообщила она российскому агентству «ТАСС».

Накануне пользователи в России и Крыму сообщили о блокировке доступа к сайту Крым.Реалии.

На сайте Роскомнадзора отмечается, что решением Генеральной прокуратуры России от 25 сентября 2015 года ограничивается доступ к Крым.Реалии, а решением от 30 сентября того же года ограничивается доступ к странице сайта.

Основанием для таких решений, как следует из информации Роскомнадзора, является ст.15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Данная законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Ранее подконтрольная России прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что готовит материалы для полного блокирования проекта Радіо Свобода Крым.Реалии.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

XS
SM
MD
LG