Доступные ссылки

Турция принимает первый глобальный гуманитарный саммит


Флаг Турции

Флаг Турции

В мире сейчас насчитывается около 60 миллионов перемещенных лиц, по меньшей мере 125 миллионов человек в мире нуждаются в критической потребности в помощи и защите

В Турции 23 мая начинается первый всемирный гуманитарный саммит. На двухдневных сборах под эгидой ООН главы государств и правительств, высокопоставленные чиновники из более 100 стран мира обсудят, как лучше реагировать на глобальные вызовы, в частности, эффективно удовлетворить потребности людей, пострадавших от вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.

Около 60 государств, как ожидается, будут представлены первыми лицами. Президент Украины Петр Порошенко также отправился в Стамбул для участия в саммите. В составе украинской делегации в Турцию также отправились лидеры крымских татар – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

В мире сейчас насчитывается около 60 миллионов перемещенных лиц, по меньшей мере 125 миллионов человек в мире нуждаются в критической потребности в помощи и защите.

Комментаторы ожидают, что президент Турции Реджеп Эрдоган, который принимает саммит, подчеркнет вклад своей страны, которая занимается судьбой около 2,7 миллиона беженцев из зоны сирийского конфликта.

XS
SM
MD
LG