Доступные ссылки

Группа стран блокировали предоставление базирующемуся в Нью-Йорке Комитету защиты журналистов аккредитации при ООН

Россия, Азербайджан, Пакистан, Китай, Куба, Венесуэла и другие страны оказались в группе стран, которые блокировали предоставление базирующемуся в Нью-Йорке Комитету защиты журналистов аккредитации при ООН.

В комитете ООН, который аккредитует такие неправительственные группы, против предоставления аккредитации проголосовали 10 стран, а поддержали такой шаг только шесть, передает Радіо Свобода.

Предоставление Комитету защиты журналистов консультативного статуса позволило бы его представителям присутствовать на открытых заседаниях и конференциях, в том числе и под эгидой Совета по правам человека в Женеве.

«Небольшая группа стран с наихудшими показателями свободы прессы использует бюрократическую тактику проволочек, чтобы саботировать и подорвать усилия (людей), которые свидетельствуют об их репрессивной политике», – заявил исполнительный директор Комитета защиты журналистов Джоэл Саймон.

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Соединенные Штаты будут оспаривать отказ в аккредитации в Экономическом и социальном совете ООН.

XS
SM
MD
LG