Доступные ссылки

Парламент Турции выразил доверие новому премьеру


Бинали Йылдырым

Бинали Йылдырым

Йылдырым пообещал расширить демократию в стране еще больше по сравнению с его предшественниками

Парламент Турции выразил доверие новому правительству страны значительным преимуществом голосов. Об этом сообщает Радіо Свобода.

По данным, спикера Исмаила Кахрамана, в поддержку правительства премьер-министра Бинали Йылдырыма проголосовали 315 парламентариев, против были 138.

После голосования Бинали Йылдырым заявил, что его правительство является «правительством 79 миллиона турок», и пообещал расширить демократию в стране еще больше по сравнению с его предшественниками.

Неделю назад, в прошлое воскресенье, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назначил руководителем 65-го правительство страны своего главного союзника Бинали Йылдырыма, который ранее в тот же день возглавил властную Партии справедливости и развития.

Оппозиция обвинила Эрдогана в стремлении получить для себя диктаторскую власть.

60-летний Йылдырым, ранее министр транспорта и связи в течение длительного времени, уже заявлял, что главным приоритетом его правительства будет внесение изменений в Конституцию, которые увеличили бы полномочия президента Турции.

Предыдущий премьер-министр Турции, в свое время тоже главный союзник президента Ахмет Давутоглу подал в отставку с должностей председателя правительства и председателя Партии справедливости и развития три недели назад из-за политических разногласий, возникших у него с главой государства.

XS
SM
MD
LG