Доступные ссылки

Республиканцы изменили позицию по продаже оружия


Действующая схема покупки оружия в штате Флорида, США

Действующая схема покупки оружия в штате Флорида, США

Трамп и другие его однопартийцы заявляют о готовности рассмотреть вопрос об ограничении продажи оружия после событий в Орландо

Претендент на выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп и другие его однопартийцы заявляют о готовности рассмотреть вопрос об ограничении продажи оружия лицам, находящимся в списке наблюдения по подозрению в террористической деятельности.

Трамп написал в микроблоге в Tвиттере 15 июня, что встретится с руководством Национальной стрелковой ассоциации по вопросу «запрета покупать оружие людям из террористического списка наблюдения или из списка лиц, не допущенных к путешествиям в самолетах».

Именно руководство Национальной стрелковой ассоциации, которое обычно блокирует любые ограничения в этой области, согласилось, что «террористы не должны иметь разрешение покупать или владеть огнестрельным оружием». Об этом заявил исполнительный директор ассоциации Крис Кокс.

Лидеры демократов и республиканцев в Сенате США также ведут переговоры о возможных компромиссах в этом вопросе.

Смягчение до сих пор непреклонной позиции республиканцев произошло после нападения в Орландо, когда человек, который декларировал приверженность группировке «Исламское государство», убил в гей-клубе 49 человек. Ранее в Республиканской партии последовательно заявляли о неприемлемости какого-либо контроля за продажей оружия в США.

Омар Матин, который совершил нападение в Орландо, был в списке предполагаемых террористов, составленном ФБР в 2013 и 2014 годах, но впоследствии его исключили из числа опасных лиц.

XS
SM
MD
LG