Доступные ссылки

Вашингтон обвиняет Москву


Пригород Алеппо после одной из атак, иллюстративное фото

Пригород Алеппо после одной из атак, иллюстративное фото

Американские чиновники заявляют, что они «серьезно обеспокоены» взрывами в районе Ат-Танф

США обвинили Россию в осуществлении воздушных ударов на юге Сирии против повстанцев, в том числе и тех, которые ведут борьбу против группировки «Исламское государство» и поддерживаются Соединенными Штатами.

Неназванные американские чиновники заявили агентствам AFP и Reuters, что они «серьезно обеспокоены» взрывами в районе Ат-Танф, и Вашингтон будет поднимать этот вопрос в диалоге с Москвой.

Россия же заявляет, что Соединенные Штаты могут иметь секретный план и частично полагаться на террористические группировки в Сирии, чтобы свергнуть поддерживаемый Москвой режим президента Башара Асада.

Выступая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге 16 июня, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Соединенные Штаты могли бы «играть в какую-то игру здесь, и они могут захотеть сохранить фронт «Ан-Нусра» в той или иной форме и использовать его, чтобы свергнуть режим».

Группировка «Исламское государство» и аффилированный с «Аль-Каидой» «Фронт Ан-Нусра» – силы радикальных исламистов, которых не касаются заключенные при международном посредничестве соглашения о перемирии в Сирии. Именно это перемирие неоднократно нарушалось, вооруженный конфликт в Сирии продолжается.

XS
SM
MD
LG