Доступные ссылки

Рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный прогноз Соединенного Королевства


Иллюстрация

Иллюстрация

Агентство также выразило обеспокоенность по поводу «непредсказуемости» британской экономической политики в будущем

Рейтинговое агентство Moody's снизило 24 июня кредитный прогноз Соединенного Королевства, объясняя это негативным влиянием на экономику страны голосования по выходу Великобритании из ЕС. Moody's снизило прогноз Великобритании со «стабильного» на «негативный».

Агентство заявило, что сокращение рейтинга с максимального «ААА» на негативный «АА1» вызвано тем, что рост экономики Великобритании с выходом из ЕС будет ослабевать.

«В долгосрочной перспективе, если Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии не будет в состоянии обеспечить благоприятный альтернативный механизм торговли с ЕС и другими странами, перспективы роста Великобритании будут гораздо слабее, чем ожидается в настоящее время», – говорится в сообщении агентства.

Moody's также выразило обеспокоенность по поводу «непредсказуемости» британской экономической политики в будущем, что также может сказаться на рейтинге страны.

Иное кредитное агентство Standard & Poor's, единственное, до сих пор дает Британии самый высокий рейтинг, накануне референдума предупреждало, что выход Британии из ЕС будет иметь негативные последствия для страны.

Британское агентство Fitch Ratings заявило «умеренно негативный» прогноз для Великобритании по результатам референдума о Brexit.

В субботу в Берлине дипломаты шести стран-основательниц ЕС проводят экстренное совещание относительно рисков, связанных с выходом Великобритании из блока европейских стран. За это высказались 52% граждан на референдуме 23 июня.

XS
SM
MD
LG