Доступные ссылки

Украина инициирует создание транспортного коридора через Балтийское, Черное и Каспийское море


Иллюстрация

Иллюстрация

Зубко сообщил, что между Украиной и Азербайджаном продолжается транспортное сотрудничество по маршруту «Шелковый путь»

Украина передала азербайджанской стороне проект соглашения о создании международного транспортного коридора «Балтийское море – Черное море – Каспийское море», заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко на заседании Совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Баку.

Об этом 1 июля сообщается на украинском правительственном портале.

«Это крупный транспортный коридор, который синхронизирует несколько маршрутов, будет иметь большое значение в укреплении торгово-экономических связей. Также предусматривается создание единого органа управления в рамках коридора для формирования комплексной стратегии развития грузовых перевозок в регионе», – отметил украинский вице-премьер.

Зубко сообщил, что между Украиной и Азербайджаном продолжается транспортное сотрудничество по маршруту «Шелковый путь».

Ранее сообщалось, что в Минэкономразвития и торговли Украины вместе с Мининфраструктуры ищут альтернативные решения относительно транзита экспортных товаров через Российскую Федерацию и использования международных транспортных коридоров, в том числе, через «Шелковый путь».

Власти России ограничили транзит украинских товаров через свою территорию. 6 апреля 2016 года «Укркондпром» сообщил, что Россия частично перекрыла транзит украинских сладостей в Грузию и Азербайджан. 9 апреля это подтвердили в Федеральной таможенной службе, сославшись на письмо из Роспотребнадзора.

XS
SM
MD
LG