Доступные ссылки

Теракт в Ницце: 84 погибли, более 100 пострадали


На месте теракта в Ницце, 15 июля 2016 года

На месте теракта в Ницце, 15 июля 2016 года

Среди погибших много детей

Жертвами террористического нападения в Ницце, где грузовик въехал в толпу во время празднования Дня взятия Бастилии, стали 84 человека.

Как сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, прибывший на место трагедии, более 100 человек пострадали, 18 раненых находятся в критическом состоянии. Среди погибших много детей.

В четверг 14 июля вечером в курортном французском городе Ницца в толпу, которая праздновала День взятия Бастилии, на высокой скорости врезался грузовик.

Полиция застрелила злоумышленника, который проехал несколько сотен метров вдоль Английской набережной как раз во время шоу фейерверков, а затем открыл стрельбу по толпе.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что позже в грузовике обнаружили оружие и гранаты.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. В специальном телеобращении в ночь на пятницу он выразил соболезнования семьям погибших.

По словам Олланда, режим чрезвычайного положения в стране, истекающий 26 июля, будет продлен еще на три месяца. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет рассмотрен парламентом.

Ни одна из группировок ответственности за атаку на себя не взяла.

По факту нападения Парижская прокуратура возбудила дело по статье о терроризме.

Президент США Барак Обама осудил теракт, назвав его «ужасным» и заявил, что США солидарны со своим давним союзником.

Совет безопасности ООН в заявлении решительно осудил «варварский и трусливый теракт», и назвал его «преступным и неоправданным».

Глава Европейского Союза Дональд Туск выразил соболезнования семьям погибших и всем жителям Франции. «Потрясает то, что атака была совершена именно в тот момент, когда люди отмечали праздник, посвященный свободе, равенству и братству», – сказал он.

В Ницце отменены все публичные мероприятия и закрыты все пляжи.

XS
SM
MD
LG