Доступные ссылки

«Аэрофлот» заявляет о приостановке продажи билетов в Турцию для россиян


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Компания заявляет о готовности ежедневно выполнять рейсы в/из Стамбула с 26 июля

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщает 20 июля, что приостанавливает продажу билетов в Турцию.

«В связи с запретом Росавиации на выезд c 16 июля 2016 года граждан Российской Федерации в Турцию Аэрофлот приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью для граждан России», – говорится в сообщении компании.

В компании также сообщили, что продажа откроется после снятия запрета Росавиации.

«Пассажиры, оформившие билеты до 19 июля (включительно) на рейсы между пунктами Российской Федерации и пунктами Турецкой Республики, могут сдать их без штрафных санкций. Допускается однократное изменение даты вылета на участках из Турции на более позднее число (до 29.10.2016 включительно) в пределах срока действия билета без доплат и штрафных санкций», – уверяют в авиакомпании.

К перевозке из России в пункты Турецкой Республики принимаются только пассажиры – подданные иностранных государств, подчеркивают в компании.

«Аэрофлот» заявляет о готовности ежедневно выполнять рейсы в/из Стамбула с 26 июля.

Возобновить сотрудничество в сфере туризма и начать нормализацию торгово-экономических отношений президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились в конце июня.

Кремль подчеркивает, что это стало возможным только после того, как Эрдоган извинился и выразил соболезнования семье российского летчика, погибшего в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы. Тогда Москва ввела санкции в отношении Анкары.

С 9 июля на турецкие курорты начала выполнять регулярные рейсы авиакомпания «Россия».

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Минтранс России ввел временный запрет на доставку россиян в Турцию регулярными рейсами российских авиакомпаний.

XS
SM
MD
LG