Доступные ссылки

В США к 10-летнему заключению приговорили мужчину, продававшего военную технику России


Александр Фишенко

Александр Фишенко

По мнению прокуроров, компания представляла себя как производителя дорожного оборудования и замаскировала поставки, чтобы избежать экспортного контроля США

Руководитель базирующейся в штате Техас американской компании Arc Electronics Inc. Александр Фишенко приговорен к 10-летнему заключению за незаконные поставки передовой военной техники в Россию. Решение обнародовано 21 июля в федеральном суде Нью-Йорка, сообщает Радіо Свобода.

До этого 50-летний мужчина, который имел двойное американо-российское гражданство, признал себя виновным в преступлениях, включая действия как агента России.

По данным обвинения, компания Arc Electronics Inc. поставила в период с 2002 до 2012 года товаров на сумму около 50 млн долларов.

Среди клиентов компании было, в частности, научно-исследовательское подразделение ФСБ России. В деталях, которые экспортировала Arc Electronics Inc., были такие, которые используются в системах наведения ракет, радиолокационных системах и др.

По мнению прокуроров, компания представляла себя как производителя дорожного оборудования и замаскировала поставки, чтобы избежать экспортного контроля США.

XS
SM
MD
LG