Доступные ссылки

Россия «демонстрирует вызов и хамство» назначениями посла в Украине – эксперт


Архивное фото

Архивное фото

28 июля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности чрезвычайного и полномочного посла в Украине

Обстоятельства, при которых Россия назначает полномочного посла в Украине – это «вызов и хамство со стороны Российской Федерации», таким мнением в эфире Радио Крым.Реалии поделился руководитель международного отдела издания «Левый берег» Игорь Соловей.

Игорь Соловей

Игорь Соловей

Он также назвал странным тот факт, что Россия предала огласке имя возможного кандидата на место посла. Согласно обычной процедуре, до момента получения агремана, фамилии посла не упоминает ни одна, ни другая сторона, отметил эксперт.

По его словам, это делается для возможности, в случае отказа принимающей стороны, подобрать иную кандидатуру и «сохранить лицо» страны-отправителя посла.

«Вопрос в том, для чего это было сделано. Вариант первый: для внутренней дестабилизации в Украине, чтобы здесь всех перессорить. Вариант второй: показать, мол, «смотрите, мы и посла им назначаем, а они такие дикари, не хотят», – добавил Соловей.

28 июля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности чрезвычайного и полномочного посла в Украине. По сообщениям российских СМИ новым послом может стать Михаил Бабич – действующий полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Бабич – выходец из силовых структур, руководил корпорацией «Антей», недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ. С ноября 2002 года по февраль 2003 года – председатель правительства Чеченской Республики. Через 3 месяца после назначения ушел в отставку из-за разногласий с главой республики Ахматом Кадыровым. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы России.

XS
SM
MD
LG