Доступные ссылки

Российский флот в Севастополе учился бороться с диверсантами


Иллюстрация

Иллюстрация

В учениях, по официальным данным, приняли участие около 400 военнослужащих и были задействованы более 10 единиц боевой техники

Россия провела военно-морские учения в Черном море. Это произошло 11 августа на фоне приведения Украиной войск в боевую готовность.

Представитель управления пресс-службы министерства обороны России Игорь Дыгало сообщил, что военные Черноморского флота отработали комплекс мероприятий противоводно-диверсионной обороны в акватории Черного моря. В учениях, по официальным данным, приняли участие около 400 военнослужащих и были задействованы более 10 единиц боевой техники.

Ранее 11 августа пользователи социальных сетей сообщили о приостановлении в оккупированном Севастополе, который является базой Черноморского флота России, транспортного сообщения в бухтах. Обычно катера в севастопольских бухтах перестают перевозить пассажиров из центра города на Северную сторонку, когда военные корабли выходят в море.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 11 августа, что поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы с аннексированным Россией Крымом и на всей линии соприкосновения в Донбассе в усиленную боевую готовность.

Соединенные Штаты призвали обе стороны проявить сдержанность на фоне новой напряженности вокруг оккупированного Россией полуострова Крым.

XS
SM
MD
LG