Доступные ссылки

Лавров перед встречей со Штайнмайером обвинил Германию в ухудшении отношений


Сергей Лавров, архивное фото

Сергей Лавров, архивное фото

Штайнмайер, по сообщениям, также уже прибыл в Екатеринбург

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне встречи с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером обвинил Германию в ухудшении отношений двух стран.

Выступая в городе Екатеринбурге, где в понедельник состоится встреча двух министров, Лавров, среди прочего, заявил: «Мм уделяем приоритетное внимание отношениям с Германией. Не по нашей вине они сейчас переживают не самый простой период».

Штайнмайер, по сообщениям, также уже прибыл в Екатеринбург.

Как заявляли в предыдущие дни и Москва, и Берлин, в ходе встречи Штайнмайера и Лаврова главными темами будут положение в Сирии и в Украине.

Перед встречей Штайнмайер, в частности, заявил, что беспокойство Германии вызвало недавнее обострение ситуации в Крыму. В интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, которое процитировала пресс-служба МИД Германии, он призвал стороны воздерживаться от дальнейшей эскалации ситуации. Министр заявил, что этот момент станет одной из тем переговоров с Лавровым, как и необходимость для всех сторон выполнять минские договоренности об урегулировании ситуации на оккупированной части Донбасса.

XS
SM
MD
LG