Доступные ссылки

Медведев отложил приватизацию «Башнефти» на неопределенный срок


Иллюстрация

Иллюстрация

Против участия государственной «Роснефти» в приватизации «Башнефти» выступил ряд российских чиновников, среди которых вице-премьер Александр Дворкович

Глава правительства России Дмитрий Медведев по согласованию с президентом страны Владимиром Путиным отложил на неопределенный срок приватизацию компании «Башнефть», сообщает ТАСС.

С 2009 года контрольный пакет акций «Башнефти» принадлежал корпорации АФК «Система». В 2014 году в отношении председателя ее совета директоров Владимира Евтушенкова было заведено уголовное дело. По версии следствия, Евтушенков организовал незаконную схему по продаже акций «Башнефти». По решению суда компания перешла в собственность российского государства.

В январе 2016 года дело в отношение Евтушенкова было закрыто за отсутствием состава преступления. В феврале правительство объявило о намерении приватизировать более половины акций «Башнефти». Среди возможных претендентов на покупку этих активов выступили нефтяные компании «Роснефть» и «Лукойл».

Против участия государственной «Роснефти» в приватизации «Башнефти» выступил ряд российских чиновников, среди которых вице-премьер Александр Дворкович. Неформальное поручение не допустить «Роснефть» к приватизации дал президент России Владимир Путин, утверждали «Ведомости».

XS
SM
MD
LG