Доступные ссылки

Москва готова сотрудничать с саудитами и рассмотрит возможность временного замораживания производства

Котировки нефти на мировых рынках продолжают расти. Это происходит на фоне продолжающихся вербальных интервенций России о возможности согласования действий с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Министерство энергетики России заявило 16 августа, что российская делегация посетила штаб-квартиру ОПЕК в Вене, где «обменялась мнениями о текущей ситуации на нефтяных рынках и прогнозах ее развития».

Министр энергетики России Александр Новак впоследствии заявил, что его страна планирует провести встречу с членами ОПЕК в октябре.

Это не первое на этой неделе такое заявление Новака. Министр энергетики России Александр Новак 15 августа сообщил саудовской газете «Ашарк Аль-Авсат», что Москва готова сотрудничать с саудитами и рассмотрит возможность временного замораживания производства.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на прошлой неделе также возобновил разговоры о замораживании, говоря, что его страна в целях стабилизации рынков готова работать с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и такими государствами, как Россия, которые находятся за пределами нефтяного картеля.

XS
SM
MD
LG