Доступные ссылки

Делегация США собирается в Турцию обсуждать экстрадицию Гюлена


Фетхуллах Гюлен

Фетхуллах Гюлен

Сам проповедник ранее заявил, что не опасается выдачи турецким властям и готов быть экстрадированным в случае создания отдельной международной группы по расследованию попытки военного переворота

Американская делегация 22 августа намерена отправиться в Турцию, чтобы обсудить условия экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого по делу о попытке переворота 15 июля. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

На переговоры планируют отправяться три сотрудника министерства юстиции и один – из Государственного департамента. Они собираются вылететь из США 22 августа, встречи запланированы на два последующих дня.

Фетхуллах Гюлен

Фетхуллах Гюлен

В Министерстве юстиции Турции сообщили, что готовы к визиту американских коллег. По словам его представителей, турецкая сторона намерена передать запрос на экстрадицию и предоставить доказательства вины Гюлена.

Сам проповедник ранее заявил, что не опасается выдачи турецким властям и готов быть экстрадированным в случае создания отдельной международной группы по расследованию попытки военного переворота.

Фетхуллах Гюлен – турецкий проповедник, основатель движения «Хизмет». С 1999 года проживает в американском штате Пенсильвания и имеет постоянный вид на жительство. В Турции его обвиняют в организации попытки переворота 15 июля. Сам он свою вину категорически отрицает.

XS
SM
MD
LG