Доступные ссылки

Иран заявляет о развертывании российского ракетного комплекса для защиты своих ядерных объектов


Кадр иранского телевидения с грузовиком-носителем С-300 в Фордо

Кадр иранского телевидения с грузовиком-носителем С-300 в Фордо

На видео, среди другого оружия, показали грузовик-носитель С-300

Иранские чиновники сообщили о развертывании российской ракетной системы дальнего радиуса действия для защиты своего ядерного объекта Фордо.

Командующий силами противовоздушной обороны Ирана Фарзад Эсмаили сообщил в эфире государственного телевидения 28 августа, что защита ядерных объектов страны имеет первостепенное значение «при любых обстоятельствах». Он добавил, что «сегодня небо Ирана является одним из самых безопасных в регионе».

На видео, среди другого оружия, показали грузовик-носитель С-300 (зенитно-ракетный комплекс) в Фордо, который поднимает свои ракетные пусковые установки к небу. Кадры появились после того, как верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи выступил с речью о том, что военная мощь страны применяется исключительно с оборонительной целью.

«Система С-300 является системой обороны, а не нападения, однако американцы сделали все возможное, чтобы Иран не получил ее», – сказал Хаменеи.

Фордо – построенный в горах в центральной части Ирана (недалеко от города Кум) завод по обогащению урана. Официально обогащение урана в Иране остановили. Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на ослабление экономических санкций в рамках подписания исторического соглашения с шестью мировыми лидерами.

XS
SM
MD
LG