Доступные ссылки

В Белом доме не исключают встречи Обамы и Путина на полях саммита G20 в Китае


Президенты США и России Барак Обама (слева) и Владимир Путин

Президенты США и России Барак Обама (слева) и Владимир Путин

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и Обамы до сих пор не согласована

Президент США Барак Обама, скорее всего, проведет неформальную беседу с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита «Группы 20» (G20) в Китае на следующей неделе, сообщила администрация американского президента.

Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс заявил журналистам, что не уверен, будет ли Обама проводить официальную встречу с Путиным во время экономического саммита, запланированного на 4-5 сентября, но добавил, что лидеры двух стран часто общаются в кулуарах таких встреч на высоком уровне.

«Обычно мы пытаемся найти возможность для двух лидеров, чтобы попытаться провести некоторое время вместе, как правило – сосредоточиться на вопросах Сирии и Украины», – сказал Родс.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что встреча Путина и Обамы до сих пор не согласована.

Отношения американского и российского лидеров ухудшились с момента аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году и поддержки сепаратистов на Донбассе, что официальная Москва опровергает. Несмотря на это, Барак Обама пытается найти общий язык с Кремлем, чтобы решить украинский вопрос, а также положить конец боевым действиям в ходе пятилетней гражданской войны в Сирии.

XS
SM
MD
LG