Доступные ссылки

Песков: Тереза Мэй «в спешке забыла» пожать руку Владимиру Путину


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Российский президент находился рядом с Терезой Мэй, когда она обменивалась рукопожатиями с другими участниками саммита, и шел за ней следом какое-то время. Мэй не обменялась рукопожатием с Путиным и села за стол переговоров

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил спешкой инцидент с рукопожатием Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй во время приветствия на саммите G20. Об этом сообщает вечером в воскресенье 4 сентября российский «Интерфакс».

«Это не заминка, она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка», – сказал Песков, комментируя видео, на котором Тереза Мэй не сразу подала руку президенту России.

Соответствующее видео размещено на Youtube ресурса News From World.

На видео можно наблюдать, как российский президент находился рядом с Терезой Мэй, когда она обменивалась рукопожатиями с другими участниками саммита, и шел за ней следом какое-то время. Мэй не обменялась рукопожатием с Путиным и села за стол переговоров. Позднее Тереза Мэй поднялась и поприветствовала Путина рукопожатием.

В китайском городе Гуанчжоу в воскресенье, 4 сентября, открылся саммит «Группы двадцати», в котором принимают участие лидеры крупнейших экономик мира и Европейского союза.

XS
SM
MD
LG