Доступные ссылки

Обама обсудил ситуацию в Украине с Олландом и Меркель


Президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, иллюстрационное фото

Президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, иллюстрационное фото

4 сентября украинский вопрос на отдельных встречах с Олландом и Меркель обсуждал также президент России Владимир Путин

Президент США Барак Обама 5 сентября встретился на полях саммита «Группы двадцати» в китайском Гуанчжоу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на заявление неназванного представителя Белого дома.

4 сентября украинский вопрос на отдельных встречах с Олландом и Меркель обсуждал также президент России Владимир Путин.

Российская сторона заявляет, что в понедельник состоится личная встреча Путина и Обамы. Как сообщил в сети микроблогов Tвиттер журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, переговоры лидеров России и США состоятся «в закрытом режиме – без участия прессы даже в протокольной части».

В начале августа Россия заявила о возможности встречи в «нормандском формате» руководителей Украины, России, Франции и Германии на полях саммита в Китае. Но уже через несколько дней Путин заявил, что проводить саммит в «нормандском формате» «бессмысленно».

Впоследствии в Кремле заявили, что планируют на полях саммита трехстороннюю встречу Путина с Олландом и Меркель. Позже Москва сообщила, что речь идет уже о двух отдельных встречах Путина с руководителями Франции и Германии.

В китайском городе Ханчжоу в воскресенье, 4 сентября, открылся саммит «Группы двадцати», в котором принимают участие лидеры крупнейших экономик мира и Европейского союза.

XS
SM
MD
LG