Доступные ссылки

СМИ сообщают о беспорядках в Турции из-за отстранения избранных мэров


архивное фото

архивное фото

Четырех человек задержали после столкновения в провинции Хаккари

На юго-востоке Турции происходят столкновения, после того как власти объявили об отстранении 28 избранных мэров. Это мэры городов, населенных преимущественно курдами, сообщает украинская служба ВВС.
Отстранили мэров в рамках закона о чрезвычайном положении, принятого после попытки военного переворота в июле. Вместо мэров назначают доверенных лиц правительства.

По сообщению местных независимых СМИ, в городе Суруч разогнали 200 демонстрантов слезоточивым газом и водометами. Четырех человек задержали после столкновения в провинции Хаккари.

В Турции по подозрению в связях с курдскими боевиками уволили мэров 24 городов. Увольнения произошли преимущественно на юго-востоке страны, где проживает большая часть курдского населения. Уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской «Демократической партии народов», которая является третьей по величине фракции партией в парламенте страны. Сообщается также, что еще четырех мэров отстранили якобы за связи с движением Гюлена.

XS
SM
MD
LG