Доступные ссылки

ООН: число погибших на Донбассе достигло 9460 человек


Разрушенное обстрелами здание в Станице Луганской (иллюстраторское фото)

Разрушенное обстрелами здание в Станице Луганской (иллюстраторское фото)

В общем Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, а именно, 28 погибших и 160 раненых на протяжении трех месяцев, говорится в сообщении, опубликованном 15 сентября

Агентство ООН по правам человека сообщает, что задокументировало гибель 9460 человек, ранения 22431 людей с начала вооруженного конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года.

По данным ООН с середины мая до середины августа количество связанных с конфликтом жертв среди гражданского населения увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим 3-месячным периодом.

В общем Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине задокументировала 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины, а именно, 28 погибших и 160 раненых на протяжении трех месяцев, говорится в сообщении, опубликованном 15 сентября.

«В то время, когда ситуация улучшилась с момента возобновления режима прекращения огня 1 сентября, ситуация вдоль линии контакта остается достаточно нестабильной, про что свидетельствуют действия на выходных. На самом деле существует реальный риск, что новая вспышка насилия может случиться в любое время», – заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

По его словам, эскалация боевых действий вдоль линии столкновения на протяжении лета была напоминанием, что ситуация на востоке Украины заслуживает намного большего внимания.

Военный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в военной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться российские «добровольцы».

XS
SM
MD
LG