Доступные ссылки

Телекомпания CNN отдала победу Клинтон в дебатах с Трампом – 62% против 27%


Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на дебатах в университете Хофстра, 26 сентября 2016 г.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на дебатах в университете Хофстра, 26 сентября 2016 г.

По данным CNN, целевая аудитория, в которой проводился опрос, на 41% состояла из сторонников Демократической партии и на 26% – из сторонников Республиканской партии

Телекомпания CNN, ссылаясь на итоги опроса, проведенного сразу после завершения дебатов в Университете Хофстра между кандидатами в президенты США демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом, назвала победителем дебатов 26 сентября Хиллари Клинтон. Согласно результатам опроса зрителей телевизионщиками, Клинтон признали победителем 62% опрошенных, а Трампа – 27%.

В то же время, по данным CNN, целевая аудитория, в которой проводился опрос, на 41% состояла из сторонников Демократической партии и на 26% – из сторонников Республиканской партии.

Между тем штаб Дональда Трампа распространил в соцсетях данные опроса журнала Time, согласно которому победителем дебатов является именно республиканец с 59% голосов против 41%.

В ходе полуторачасовых первых из запланированных трех теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп ни говорили непосредственно об Украине. Она лишь упоминалась в контексте, когда представительница от демократов сказала, что США будут поддерживать своих союзников по НАТО, в том числе, и на восточном фланге военного союза. Она имела ввиду страны, которые переживают за свою безопасность, учитывая агрессивное поведение России в отношении Украины из-за аннексированного Крыма и поддержки сепаратистов на части востока Украины. В то же время Трамп заявил, что США не должны быть «полицейскими мира».

В основном кандидаты говорили о внутренней ситуации в стране, в частности обсуждали экономические вопросы. Трамп обвинил Клинтон в поддержке торговых соглашений, которые привели к сокращению рабочих мест в США. А его визави сказала, что Трамп поддерживает такую налоговую политику, что будет способствовать дальнейшему обогащению богатых за счет среднего класса и бедных слоев.

Клинтон также апеллировала к Трампу, что не без его «приглашения» российскому президенту Владимиру Путину произошло вмешательство в электронные данные США. На что республиканец ответил, что подобное вмешательство могла осуществить, как Россия, так и Китай.

Также Хиллари Клинтон и Дональд Трамп обменялись личными словесными упреками.

«Вы живете в своей собственной реальности», – сказала Трампу Клинтон. Он в ее адрес заявил, что она «типичный политик. Одни разговоры – никаких действий. Звучит хорошо, но не работает». Тем не менее, в начале встречи они пожали друг другу руки.

У Дональда Трампа до выступления на нынешних теледебатах не было опыта подобных дискуссий, тогда как Клинтон уже имела такую встречу с Бараком Обамой, когда оба боролись за выдвижение своей кандидатуры от Демократической партии в 2008 году.

Агентство Reuters ранее сообщало со ссылкой на собственный опрос, что около половины избирателей будут решать кого выбирать, частично благодаря результатам дебатов.

Выборы президента США запланированы на 8 ноября.

Подписывайтесь на наc в Twitter и первыми узнавайте главные новости

XS
SM
MD
LG