Доступные ссылки

МИД России: заявление США по Сирии «де-факто поддержка террористов»


Сергей Рябков

Сергей Рябков

Рябков назвал позицию США «эмоциональным срывом»

В Министерстве иностранных дел России последние заявления США по Сирии назвали «де-факто поддержкой террористов».

Такую реакцию заместителя главы МИД России Сергея Рябкова вызвали слова представителя Госдепартамента Джона Керби о том, что Москва должна остановить насилие в Сирии, потому что экстремисты оттуда могут начать нападение «на российские интересы, возможно даже, на российские города».

Керби также добавил, что США могут разорвать сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва и ее союзник – сирийский режим немедленно не прекратят наступления на неподконтрольную им часть города Алеппо.

Рябков назвал позицию США «эмоциональным срывом». Он также добавил, что Москва предлагает 48-часовую «гуманитарную паузу» в Алеппо, назвав семидневное перемирие, предлагаемое США, «неприемлемым» для России.

Россия вступила в гражданскую войну в Сирии на стороне режима президента Башара аль-Асада официально с целью борьбы против «Исламского государства», на практике же большинство своих ударов осуществляет по силам других противников режима, в том числе имеющих поддержку Запада и арабского мира.

Несмотря на глубокие разногласия, США и Россия пытались пойти на сотрудничество в борьбе против тех группировок, которые обе стороны признают террористическими.

Ранее в этом месяце сорвалось перемирие, о котором договаривались Вашингтон и Москва в рамках такого сотрудничества и которое не касалось действий против группировок, признанных террористическими. После этого сирийские правительственные войска и их союзники при поддержке воздушных ударов России начали наступление на окруженную восточную часть города Алеппо, которую контролируют противники режима и в которой находятся также сотни тысяч гражданских жителей.

Подписывайтесь на наc в Twitter и первыми узнавайте главные новости

XS
SM
MD
LG