Доступные ссылки

Мэй: Великобритания начнет выход из ЕС до конца марта 2017


Китай, Ханчжоу, 4 сентября 2016, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент России Владимир Путин

Китай, Ханчжоу, 4 сентября 2016, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент России Владимир Путин

«Это важно не только для Британии, это важно для всей Европы, чтобы мы сделали это наилучшим образом, с наименьшими проблемами для бизнеса»

Великобритания официально начнет процесс выхода из состава ЕС не позднее марта 2017 года, сказала премьер-министр Тереза Мэй. Об этом сообщает ВВС.

Мэй не назвала точной даты активизации статьи 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из ЕС и определяет правила этого выхода, однако сказала, что, «по плану, это должно произойти в первом квартале 2017 года, не позднее марта».

Премьер-министр сказала, что процесс выхода из ЕС будет «довольно сложным», и выразила надежду, что сейчас начнется «подготовительная работа» с остающимися в составе ЕС странами, чтобы, «когда настанет момент, процесс переговоров был более гладким».

«Это важно не только для Британии, это важно для всей Европы, чтобы мы сделали это наилучшим образом, с наименьшими проблемами для бизнеса», – сказала она.

О своем желании покинуть Евросоюз Британия заявила после июньского референдума, на котором за выход высказались 52 процента проголосовавших. В Брюсселе неоднократно призывали Лондон начать процесс выхода как можно скорее.

XS
SM
MD
LG