Доступные ссылки

Путин уволил Поклонскую с должности прокурора Крыма


Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

Она избрана депутатом в Российскую Госдуму от «Единой России»

Президент России Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от должности прокурора аннексированного Крыма. Об этом говорится в тексте соответствующего указа, который опубликован на официальном портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности Поклонскую Наталью Владимировну, прокурора Крыма», – говорится в сообщении.

В результате выборов 18 сентября Наталью Поклонскую избрали депутатом в Российскую Госдуму от «Единой России». В нижней палате российского парламента она возглавила комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Выборы в Госдуму седьмого созыва прошли 18 сентября по смешанной системе. Центризбирком России утвердил итоги выборов в Госдуму 23 сентября. «Единая Россия» получила в общей сложности 343 мандата. Москва также решила провести голосование на территории аннексированного Крыма, что вызвало резкую критику Киева и стран Запада.

Ряд стран, включая США, Канаду, Францию, Швецию, Великобританию, Германию, Чехию, Турцию, отказались признавать их законность на территории аннексированного Крыма. МИД Польши поставил под сомнение законность парламентских выборов в Госдуму России в целом. Верховная Рада Украины 20 сентября приняла постановление о непризнании легитимности выборов в аннексированном Крыму и всего состава Госдумы России седьмого созыва.

XS
SM
MD
LG