Доступные ссылки

Россия не собирается препятствовать избирательному процессу в США – Путин


Владимир Путин. Архивное фото

Владимир Путин. Архивное фото

Россия не намерена препятствовать избирательному процессу в США. Об этом на саммите стран группы БРИКС в индийском курортном штате Гоа заявил президент России Владимир Путин.

«Я хочу успокоить всех, в том числе наших американских партнеров и друзей: мы не будем влиять на ход избирательной кампании в Соединенных Штатах», – сказал Путин.

По его словам, Москва «не знает, что будет после президентских выборов в США».

«Как будет после выборов, мы точно не знаем. Мы не знаем, будет ли реализовывать свои намерения кандидат в президенты Дональд Трамп, как далеко он пойдет в сотрудничестве с нами. Будет ли реализовывать свои угрозы и будет ли реализована жесткая риторика в отношении России со стороны госпожи Хиллари Клинтон, если она станет президентом. Может, она тоже скорректирует позицию », – сказал российский президент.

Путин также добавил, что Россия «считает ошибочной позицию о том, что нужно ссориться постоянно с кем-то и таким образом создавать угрозы для себя и для всего мира».

7 октября США публично обвинили Россию в организации ряда кибератак на американские политические организации, а также бывших и нынешних чиновников. Президент России Владимир Путин вскоре после этих заявлений отверг обвинения, заявив, что должностные лица США «злоупотребляют антироссийской риторикой».

На днях вице-президент США Джозеф Байден в заявил, что Соединенные Штаты «дадут сигнал» хакерам России, которых он обвинил в попытке повлиять на выборы президента США. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие заявления Байдена «беспрецедентными угрозами».

XS
SM
MD
LG