Доступные ссылки

Электронная переписка Хиллари Клинтон оказалась в центре внимания


Хиллари Клинтон во время вторых президентских дебатов в Сент-Луисе, штат Миссури, 9 октября 2016 года

Хиллари Клинтон во время вторых президентских дебатов в Сент-Луисе, штат Миссури, 9 октября 2016 года

«Коррупция доказана», – написал в Твиттере кандидат Республиканской партии в президенты Дональд Трамп

Информация о том, что высокопоставленный чиновник Госдепартамента США просил ФБР рассекретить одно из электронных сообщений, отправленных на личный электронный адрес Хиллари Клинтон, спровоцировала громкую критику республиканцев в адрес Госдепа и ФБР. Об этом сообщает Радио Свобода.

ФБР обнародовало результаты расследования по делу об использовании Хиллари Клинтон личного электронного адреса для ведения служебной переписки в то время, когда она занимала пост госсекретаря. Такая практика противоречила инструкциям, но ФБР пришло к выводу, что оснований для предъявления Клинтон обвинений в нарушении законов нет. Клинтон утверждает, что использовала личный почтовый ящик из удобства, что на него не приходило секретных сообщений.

В одном из документов говорится о том, что высокопоставленный сотрудник Госдепа обращался к представителю ФБР с просьбой снять гриф секретно с электронного сообщения, отправленного на личный почтовый ящик Клинтон, в котором шла речь об аресте людей, участвовавших в атаке на американское консульство в Бенгази в 2012 году. В обмен чиновник предложил предоставить возможность сотрудникам ФБР работать в дипломатических представительствах США в большем количестве стран.

ФБР отказалось выполнить просьбу, но республиканцы завили о том, что два государственнх ведомства были готовы пойти на сговор, чтобы помочь Клинтон, коорая настаивала на том, что она не получала секретных сообщений на свой частный электронный почтовый адрес.

«Коррупция доказана», – написал в Твиттере кандидат Республиканской партии в президенты Дональд Трамп.

Избирательный штаб Хиллари Клинтон заявил о том, что ни она, ни ее предвыборный штаб не имели никакого отношения к этой истории.

В начале октября в США были обнародованы сделанные Трампом 2005 в частном разговоре непристойные комментарии в отношении женщин. Республиканский кандидат извинился за свои слова, а на втором туре дебатов с оппоненткой из Демократической партии Хиллари Клинтон заявил, что это были «сплетни в раздевалке».

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября. Основная борьба разворачивается между кандидатами от Демократической партии Хиллари Клинтон и Республиканской партии Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на наc в Twitter и первыми узнавайте главные новости

XS
SM
MD
LG