Доступные ссылки

В США Палата представителей одобрила решение о санкциях в отношении Ирана и сторонников Асада


Палата представителей Конгресса США одобрила решение о восстановлении закона о санкциях в отношении Ирана и введении новых санкций против сторонников президента Сирии Башара Асада.

Законопроекты были представлены председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей республиканцем Эдом Ройсом и ведущим демократом в этом же комитете Элиотом Энгелем. Теперь свое решение относительно этого документа должен принять Сенат.

Законопроект о санкциях в отношении Ирана позволяет Соединенным Штатам наказать Тегеран в случае нарушения исламской республикой условий заключенного в 2015 году ядерного соглашения.

Законопроект по Сирии имеет целью введение санкций в отношении ключевых защитников режима Асада, таких как Россия и Иран. В частности, по этому документу любой, кто предоставляет самолеты для коммерческих авиакомпаний Сирии, имеет бизнес с транспортным или телекоммуникационным секторами, подконтрольными сирийскому правительству, или поддерживает топливно-энергетическую промышленность этой страны, будет подвергнут санкциям в соответствии с законодательством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG